鶏胸肉の余分な脂肪を取り除き、線維に沿ってそぎ切りにし、皮の方にフォークで数か所の穴をあけたらaの材料と共にビニール袋の中に入れて1日程漬けこんでおきます
1の汁気を軽く取り片栗粉をまぶします
bの材料は全て合わせておきます
フライパンでbを熱してブクブクとアルコールを飛ばしたら面積の広いタッパーに移しておきます
鶏肉が1/3~1/2程浸る位の揚げ油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたらペーパーで油を切り3の漬け汁に熱いうちに浸します
レンジで温めた野菜の上に鶏肉を乗せたら漬け汁もまんべんなく全体にかけます
刻んだ大葉を飾ります
味が良く染みるよう、揚げた鶏肉は油を切って熱いうちに漬け汁に浸します。
そのまま食べるもよし、漬け汁につけたまま冷蔵し食べる際に野菜(キャベツや胡瓜など。、)の上にのせてサラダ感覚にして食べても美味しくいただけます