アボカドの皮を剥いて種を取り、サイコロ状にカットします。
醤油、わさび、マヨネーズを加え、食感が残る程度にフォークで潰します。
食パンの表面を軽く湿らせ、レンジで10秒温めて柔らかくします。耳をカットしたら写真のように右1/3をカットします。
ラップを敷いた上にパン同士を交差させて乗せます。(下に幅2/3のパン、上に幅1/3のパン)
パンの手前側に2の具、チーズ、刻み海苔等、お好みで乗せたらラップを持ってクルクルと巻きます。
こんな感じになりました。(ロールサンドの両脇から1/3幅のパンがはみ出た状態です)
両脇にはみ出たパンの根元を指でギュッとつまむか、写真のようにクリップ等でつまんでしばらく置いておきます。
丸い抜き型でビアハムを抜き、ラップを外したロールサンドに少量のマヨネーズで貼って完成~★ピックをお好みで飾ってください
アボカド、チーズの他に加える具はお好みで。。。シーチキンなどプラスしても◎
食パンはレンジで加熱し、柔らかくしてから作ると綺麗な形に仕上がります。