【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴
料理紹介
たっぷりワカメを入れた豚キムを豆腐の上に
ドカ=ンとのせてみました。
お豆腐との相性も最高に良くて、モリモリと
食べれちゃいます♪
キムチとワカメの相性がすごく良いんですよね
お肉も入っているから、ご飯のおかずにも
なっちゃいますよ。
材料
- 絹豆腐 600g
- 豚小間肉 100g
- 美味安心のこだわりキムチ 150g
- 乾燥わかめ 5~6g
- ごま油 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●砂糖 大さじ1
- ポン酢 大さじ3
- マヨネーズ&白ゴマ 適量
作り方
- 1.
ワカメは水で戻したら水気を絞っておく。
キムチと豚小間肉は細かくカットする。
フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒める。
- 2.
1にキムチと●の分量を順に加え味を調えたら
ワカメを加え軽く炒める。
- 3.
お皿に食べやすくカットした豆腐を並べたうえから
2を盛り付ける。
お好みでマヨネーズと白ごまをかけたら完成♪
ワンポイントアドバイス
ワカメは炒めすぎると軟すぎてしまうので、軽く炒めてくださいね。