【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴 レシピ

【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりワカメを入れた豚キムを豆腐の上に
ドカ=ンとのせてみました。
お豆腐との相性も最高に良くて、モリモリと
食べれちゃいます♪
キムチとワカメの相性がすごく良いんですよね
お肉も入っているから、ご飯のおかずにも
なっちゃいますよ。

材料

  1. 絹豆腐 600g
  2. 豚小間肉 100g
  3. 美味安心のこだわりキムチ 150g
  4. 乾燥わかめ 5~6g
  5. ごま油 大さじ1
  6. ●塩・胡椒 少々
  7. ●砂糖 大さじ1
  8. ポン酢 大さじ3
  9. マヨネーズ&白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ワカメは水で戻したら水気を絞っておく。
    キムチと豚小間肉は細かくカットする。
    フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒める。

  2. 2.

    1にキムチと●の分量を順に加え味を調えたら
    ワカメを加え軽く炒める。

  3. 3.

    お皿に食べやすくカットした豆腐を並べたうえから
    2を盛り付ける。
    お好みでマヨネーズと白ごまをかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ワカメは炒めすぎると軟すぎてしまうので、軽く炒めてくださいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP