チョコレート マフィン♡
料理紹介
外はカリッと 中はふんわり♡
材料
- たまご L2個
- グラニュー糖 100g
- バター 150g
- チョコレート 50g
- 牛乳 50ml
- 薄力粉 170g
- ココアパウダー 20g
- ベーキングパウダー 5g
- チョコチップ 適量
作り方
- 1.
<準備> バターを電子レンジで溶かす
牛乳とチョコレートを電子レンジで溶かす
- 2.
溶かしバターに溶き卵と
グラニュー糖を入れて混ぜる
- 3.
溶かしたチョコレートを入れて混ぜる
- 4.
振るっておいた粉類を2回に分けて混ぜる
(薄力粉 ベーキングパウダー ココアパウダー)
- 5.
チョコチップを入れて混ぜる
- 6.
マフィン型に入れて 180℃に予熱したオーブンで
25〜30分焼いたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
バターやチョコレートが温かい内に
全ての材料を手際よく混ぜて焼くだけです!
甘すぎず食べやすいチョコマフィンです。
記事のURL:
- (ID: r1343328)
- 2019/02/13 UP!