ほうれん草のゆかりじゃこ和え
料理紹介
茹でたほうれん草にゆかりふりかけとじゃこを和えただけの簡単副菜です❁¨̮
材料
- ほうれん草 1束
- ゆかりふりかけ 大さじ1
- じゃこ 大さじ1
作り方
- 1.
たっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます
- 2.
茹でたほうれん草をしっかり水切りし
- 3.
ゆかりとじゃこを和えたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
忙しい時、あと1品欲しい時、お弁当の副菜にぴったり!
ほうれん草は固めにゆで、しっかり水切りすると味が馴染みやすいです。
茹でて和えるだけ!
記事のURL:
- (ID: r1324267)
- 2018/11/21 UP!