大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

木綿豆腐のカリカリオーブン焼き

木綿豆腐のカリカリオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 8
スパイスアロマキッチンさん
スパイスアロマキッチンさん
  •     家族
  •    普段の食卓
豆腐がカリカリ熱々じゅわっとしている。 ケッパーが味を引き締めている。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

減塩・節約にぴったりです。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. マヨネーズ 大さじ4
  3. 練り辛子 小さじ1/2~お好み
  4. 片栗粉 適量
  5. ケッパー 5~10個

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を一口大に切る。片栗粉をまぶす。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、木綿豆腐を表面がカリカリになるように焼く。

  3. 3.

    皿に上げ、マヨネーズ、ケッパーをのせ、オーブン250℃で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

※辛子の代わりにパスタソースの明太子ペーストを混ぜても、
ツナ+醤油数滴、アンチョビ+オリーブでも。
冒険しない味がよろしければ辛子は入れずに、青海苔+醤油数滴を混ぜたマヨもいいでしょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/spicearoma/

  • (ID: r652777)
  • 2013/10/06 UP!

他の豆腐のレシピ(67,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑木綿豆腐のカリカリオーブン焼き | レシピブログTOP