木綿豆腐のカリカリオーブン焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

木綿豆腐のカリカリオーブン焼き レシピ

木綿豆腐のカリカリオーブン焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

減塩・節約にぴったりです。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. マヨネーズ 大さじ4
  3. 練り辛子 小さじ1/2~お好み
  4. 片栗粉 適量
  5. ケッパー 5~10個

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を一口大に切る。片栗粉をまぶす。
    マヨネーズと練り辛子を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、木綿豆腐を表面がカリカリになるように焼く。

  3. 3.

    皿に上げ、マヨネーズ、ケッパーをのせ、オーブン250℃で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

※辛子の代わりにパスタソースの明太子ペーストを混ぜても、
ツナ+醤油数滴、アンチョビ+オリーブでも。
冒険しない味がよろしければ辛子は入れずに、青海苔+醤油数滴を混ぜたマヨもいいでしょう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑木綿豆腐のカリカリオーブン焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP