帆立の柚子胡椒バター焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

帆立の柚子胡椒バター焼き レシピ

帆立の柚子胡椒バター焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

柚子胡椒、バター、魚介類は相性がいいです。他の魚介類にも応用できます。

材料

  1. 帆立 8個
  2. バター 10g
  3. 柚子胡椒 小さじ1/3
  4.  少量

作り方

  1. 1.

    帆立は裏表に浅く切れ目を入れ、小麦粉を振ってはたく。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて熱し、バターがやや溶けたら柚子胡椒を溶かしいれ、次に帆立を入れて焼く。

  3. 3.

    中弱火で帆立の両面に美味しそうな焼き色を付ける。

  4. 4.

    フライパンから取り出し、小葱をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

美味しそうな焼き色が付くまで焼くことで、うまみがつき、生臭さを完全に消します。

↑帆立の柚子胡椒バター焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP