レモンプリン♡
料理紹介
甘さ控えめ、レモンプリン。
材料
- 牛乳 400ml
- ◎水 100ml
- ◎砂糖 50g
- ◎粉ゼラチン 5g
- レモン汁 大さじ2
- ラム酒(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1.
小鍋に◎の材料を入れて 沸騰させないよう気をつけながら温める。
火から下ろしレモン汁とラム酒を混ぜる。
これを少しずつ牛乳に加えていき、ゆっくりかき混ぜる。
- 2.
容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
ワンポイントアドバイス
面倒でなければ 容器に入れる際、茶こしなどでこすと綺麗に仕上がります^ ^
記事のURL:
- (ID: r1298904)
- 2018/08/07 UP!