バター不使用♪にんじんケーキ
料理紹介
すりおろした人参が1本入ってます。
材料
- 卵 2個
- 三温糖 50g
- サラダ油 40g
- にんじん 1本 (すりおろして100g)
- ☆アーモンドプードル 40g
- ☆薄力粉 80g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ☆シナモン 適量
作り方
- 1.
型にクッキングシートを敷く。
にんじんはすりおろす。(100gと書きましたが大きさによって多少変わります)
☆の粉類をふるう。
- 2.
材料を上から順に混ぜる。
(最後の☆の粉類はゴムベラで)
180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
くるみやレーズンを入れても美味しいです^ ^
記事のURL:
- (ID: r1296030)
- 2018/07/26 UP!
↑バター不使用♪にんじんケーキ | レシピブログTOP