バター不使用♪にんじんケーキ レシピ

バター不使用♪にんじんケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すりおろした人参が1本入ってます。

材料

  1.  2個
  2. 三温糖 50g
  3. サラダ油 40g
  4. にんじん 1本 (すりおろして100g)
  5. ☆アーモンドプードル 40g
  6. ☆薄力粉 80g
  7. ☆ベーキングパウダー 4g
  8. ☆シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷く。
    にんじんはすりおろす。(100gと書きましたが大きさによって多少変わります)
    ☆の粉類をふるう。

  2. 2.

    材料を上から順に混ぜる。
    (最後の☆の粉類はゴムベラで)

    180℃に予熱したオーブンで35分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

くるみやレーズンを入れても美味しいです^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1296030)
  • 2018/07/26 UP!

他のにんじんのレシピ(63,824件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター不使用♪にんじんケーキ | レシピブログTOP