春キャベツの冷やし中華風サラダ レシピ

春キャベツの冷やし中華風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ほまんくさん
ほまんくさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。
ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。

材料

  1. キャベツ 70g
  2. もやし 30g
  3. きゅうり 20g
  4. カニかまぼこ 2本
  5. 玉子 1個
  6. ミニトマト 2個
  7. マヨネーズ 10g
  8. ポン酢 40g
  9. ラー油 5g

作り方

  1. 1.

    キャベツは出来る限り細く千切りにしておく。

  2. 2.

    もやしは茹でて、キュウリは千切り、ミニトマトは薄くてスライスしておく。

  3. 3.

    錦糸卵を焼く。フライパンに油を塗り、溶き卵一個分をよく、油のついたフライパンに流し入れて弱火でかけて。裏にひっくり返し、両面を焼き、細く玉子を切ってくれますか?

ワンポイントアドバイス

辛子は個人で入れてください。

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1277500)
  • 2018/05/16 UP!

他のキャベツのレシピ(72,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの冷やし中華風サラダ | レシピブログTOP