意外と簡単!きのこのバター醤油パスタ
料理紹介
きのこがあれば、誰でも美味しく作れるお店の味!失敗せずに美味しいパスタが作れます!
材料
- パスタ 160〜200g
- しいたけ 1個
- しめじ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 茹で汁 大さじ1
- パセリ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと香りを移します。
焦がさないように注意!
- 2.
十分に香りを移したら、きのこ、醤油を入れて中火で炒めます。
炒まったら茹で汁を加えて混ぜ合わせ火を消しておく!
- 3.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 4.
茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけてお好みでパセリを散らせば完成です★
ワンポイントアドバイス
にんにくはしっかり香りを移しましょう!
記事のURL:
- (ID: r1254562)
- 2018/02/16 UP!