大根と豚肉のすき焼き風煮込み。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根と豚肉のすき焼き風煮込み。 レシピ

大根と豚肉のすき焼き風煮込み。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根を甘辛く煮ました。
ジューシーな大根と豚肉が幸せな気分にさせてくれます。
生卵に漬けて食べてもgood。
大量に作って次の日はどんぶりにして楽しんでください。

材料

  1. 大根 3分の1本
  2. 豚肉 100g
  3. 糸こんにゃく 1袋
  4. ☆醤油 大さじ6
  5. ☆砂糖 大さじ6
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    大根はそぎ切りにする。糸こんにゃくは水洗いする。

  2. 2.

    水と調味料を入れた鍋に大根とこんにゃくを入れ、煮る。沸騰してから弱火で5分。

  3. 3.

    大根に火が通ったら豚肉を加えてしゃぶしゃぶの要領で簡単に火を通す。

ワンポイントアドバイス

絶対に肉はあとでしゃぶしゃぶしてください。硬くなるので。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と豚肉のすき焼き風煮込み。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP