全68件中1〜20件を表示しています。
家庭のコンロで、チャーハンを高温で炒めるコツをご紹介します。 中華鍋の温度をサーモセンサーで測ることで、家のコ … 続きを読む 家庭用コンロ...
今回は炒飯のコツをまとめてみました。 炒飯のレシピを調べると沢山の記事がヒットしますが、 人によって全く逆のこ … 続きを読む 「チャーハン...
今回は、お弁当にしても美味しい炒飯をご紹介します! 炒飯弁当を作り会社で食べるので、その中で気づいたことを書い … 続きを読む 「弁当用チャ...
こんにちは。炒飯の歯車です。 タイ米の炊き方、タイ米で炒飯を作り方ご紹介していきます。 タイ米で作る炒飯は本当 … 続きを読む 「タイ米でチ...
こんにちは。炒飯の歯車です。 今回はお弁当用の炒飯です。 私は毎日お弁当派で炒飯をよく入れます。 日々試行錯誤 … 続きを読む 「弁当用チャ...
中華鍋の違いによって、料理の味にどのような影響があるのか書いてみました。 中華鍋を買う前に読んで貰いたいです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。炒飯の歯車です。 ガラムマサラを活かして、エスニックな食べごたえのあるレシピを考えてみました! い … 続きを読む 「ガラムマサ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。炒飯の歯車です。 今回はお店で食べるような炒飯を、家庭で再現できるのか?ということについて考えてい … 続きを読む 「高火力なカ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
こんにちは。炒飯の歯車です。 今回の記事は、どうしたら料理を美味しく作れるのか、時間がかかってもいいからその理 … 続きを読む 科学的な炒飯...
こんにちは。炒飯の歯車です。 レシピブログ様のモニター企画に応募してみようと思い、ハウスエスニックガーデン ク … 続きを読む 「レッドカレ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
こんにちは。炒飯の歯車です。 前々から気になっていたダイソーの500円中華鍋を買ってみました。 その使い勝手に … 続きを読む ダイソーの5...
こんにちは。炒飯の歯車です。 先日ドンキホーテをぶらついていると、冷凍食品コーナーで「豚ガラ」を見つけました。 … 続きを読む 「豚骨納豆炒...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
前回の記事に引き続き、ネクストフーディストの就任祝いで頂いた品を使ったレシピをご紹介します。 「正田醤油のタコ … 続きを読む タコライス炒...
こんにちは。炒飯の歯車です。 先日、レシピブログ様より”ネクストフーディスト 1期生”というものに任命して頂き … 続きを読む 「炊き込みご...
”奥田政行シェフ”という大変有名な方がいらっしゃるのですが、この方が以前テレビ番組で紹介していたチャーハンのレ … 続きを読む コーヒー炒飯...
「お店で食べるような中華料理を家庭で再現することが出来れば・・・」 お店で食べるような本格中華料理を家で再現す … 続きを読む 毛湯餡かけ炒...
炒飯作りのコツについて調べていると、「仕上げに水を加えることで、香りがひき立つ」といったことがことが書かれてい … 続きを読む 炒飯に水をか...
前回はパイカという部位を炒飯の具としたレシピを書きました。 今回は”ミミガー(豚耳)”を使ったレシピをご紹介し … 続きを読む 「ミミガー炒...
スーパーの肉コーナーに、”豚軟骨パイカ“というものが、グラム55円で売られていました。 … 続きを読む 「パイカ餡かけ炒飯」臭みを取って柔ら...
キャベツやニラなど野菜を多めに使った餡かけ炒飯のレシピをご紹介です。