全57件中1〜20件を表示しています。
「野菜たっぷり!棒棒鶏(バンバンジー)」作りました(^^)中華の定番サラダですね〜♪暑い日が続くと、こういう冷んやりサラダ美味しくて。メイン...
人数:4人分
調理時間:15~30分
「ひき肉とインゲンと卵の中華風炒め」作りました(^∀^)最近家庭菜園でインゲンが採れて採れて !このインゲン、青臭さもクセもなくてすごく食べ...
「豚バラ大根煮」作りました(^^)この時期に大根!?って感じですが、こういうちょっとコッテリとした白いご飯に合うおかず、無性に食べたくなると...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
食べたくなって作ってみたエビピラフ。コンソメではなく、無添加のユウキ鶏がらスープを使ってます。ローリエで洋風の香り付けを忘れずに!エビの数に...
人数:5人以上分
子どもたちも大好きなキーマカレーに、ズッキーニをたっぷりと(^^)ズッキーニが苦手な方でも美味しく ♪(実は私、ズッキーニ苦手でした(; ̄Д...
人数:4人分
日曜の昼。久しぶりのおうちピザ。ピザ用のチーズが切れてて、チーズないと作れないよね、って諦めてたけど。グラナパダーノはどう?グラナパダーノ、...
鶏肉を漬け込んで焼くだけのバーベキューチキン。息子も大好きな味でおかわりが止まらず〜簡単で作りやすく、お弁当にも入れやすいです(^^)<バー...
人数:4人分
月曜の朝。今週も息子の幼稚園&旦那さんのお仕事の始まり〜旦那さんの方が早起きして、食洗機を先に片付けてくれたので、私は起きたらスムーズに朝ご...
最近おうち麺といったら、熱々のラーメンよりも冷やし中華が多くなりました(^^)今日みたいに雨が降ると少し涼しくて、グラタンでも作ろうかな、な...
今日も自家製酵母パン(^^)レーズンを巻き込んだ生地に、バターとお砂糖をのせて焼きました♪この前、白神酵母でふたごパンを焼いたとき、これがと...
湯種食パン、焼きました(^^) 1週間くらいかけて育てたりんご酵母、シュワシュワが少し落ち着いてきたかな〜?というところで、元種作り。今回の...
手軽に作りやすい麺料理は、週末のお昼に♪暑くなってきたので冷たい麺がやっぱり食べやすい(^^)のせた具材は冷蔵庫にあるもので簡単に用意しまし...
人数:2人分
調理時間:15~30分
煮崩れしにくい新じゃが。甘辛い煮汁で、ことこと煮るのがお気に入り(^^)普通のじゃがいもをことこと煮すぎると煮崩れして、いつ間にかいなくなっ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
大きくて肉厚の生椎茸で!最近生椎茸をよく買うようになった。いつも利用してる生活クラブで原木椎茸を買ってみたら、これが肉厚ですごく美味しくて(...
人数:3人分
息子のお弁当がもうすぐ始まる〜!そう思ったら、なんとなく予行演習みたいな感じで作りたくなったチキンナゲット。GW明けからついにお弁当が始まる...
人数:4人分
調理時間:15~30分
旬のたけのこ。冷蔵庫の在庫がなくなる度に、近くの産直に買いに行ってます。買ってきたらすぐ茹でて、冷まして〜と、ちょっと面倒だけど、今しか食べ...
調理時間:5~15分
豚しゃぶサラダが美味しい季節♪ 涼しいな〜なんて思っていたら、一気に夏日!そうなると、食べやすいサラダ系が恋しくなります。特に豚しゃぶサラダ...
あともう1品、というときに便利のそぼろ煮。かぼちゃだったり、里芋だったり、いろんな組み合わせがあるけど、今回はじゃがいもで。今の時期なら新じ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
春野菜たっぷり!お昼ごはんに作った久々パスタ。最近お米続きだったからね〜、ときには麺類もいいよね。最初はラーメン、っていう話もあったけど、ち...
人数:3人分
旬の筍が手に入りやすくなってきました♪ 3月終わり頃、筍はまだ出始めでお値段がけっこう高かった。でもつい最近、近くの産直へ行ったら大きな筍が...
人数:5人以上分