和風きのこパスタ レシピ

和風きのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

保存できるパスタソース

材料

  1. パスタ 100g
  2. しめじ・舞茸 各半パック
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. オリーブオイル 適量
  5. ニンニクチューブ 1センチ
  6. ●めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  7. ●水 大さじ1〜
  8. ●和風だしの素 小さじ1
  9. ●醤油 大さじ1
  10. ベーコン 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄く切り、きのこ類は割いたり切ったりしておく。
    ベーコンも食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ●の調味料を入れ、調味する。

  5. 5.

    茹でたパスタを入れ絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

☆ソースだけ作って保存しておくこともできる
食べる時パスタだけ茹でてソースを温めてかけるだけで食べられるので楽ちん♪

記事のURL:

  • (ID: r1278684)
  • 2018/05/20 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風きのこパスタ | レシピブログTOP