和風きのこパスタ
料理紹介
保存できるパスタソース
材料
- パスタ 100g
- しめじ・舞茸 各半パック
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブオイル 適量
- ニンニクチューブ 1センチ
- ●めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
- ●水 大さじ1〜
- ●和風だしの素 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ベーコン 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを薄く切り、きのこ類は割いたり切ったりしておく。
ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 3.
玉ねぎ、ベーコン、きのこを入れしんなりするまで炒める。
- 4.
●の調味料を入れ、調味する。
- 5.
茹でたパスタを入れ絡めたら完成。
ワンポイントアドバイス
☆ソースだけ作って保存しておくこともできる
食べる時パスタだけ茹でてソースを温めてかけるだけで食べられるので楽ちん♪
記事のURL:
- (ID: r1278684)
- 2018/05/20 UP!