低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼き レシピ

低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆

材料

  1. 糖質0g麺(平麺) 2袋(360g )
  2. もやし 200g
  3. 鶏むね肉 100g
  4. 醤油 小さじ1
  5. だしの素 5g
  6. キャベツ 100g
  7. 低糖質ブランパンミックス 20g
  8.  適量(ゆるくならないくらい)
  9.  2個
  10. ☆トッピング 
  11. 低糖質ソース 適量
  12. カロリーオフマヨネーズ 適量
  13. 紅生姜 適量
  14. 青のり 適量
  15. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
    鶏肉は細切れにする。
    糖質0g麺は水気をきる。

  2. 2.

    フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。

  4. 4.

    中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
    同様にもう一枚焼く。
    お皿に盛って、トッピングをして完成!

  5. 5.

    282.8kcal/人
    たんぱく質 26.6g
    脂質 10g
    糖質 5g
    食物繊維 16.6g

ワンポイントアドバイス

キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。

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  • (ID: r1292301)
  • 2018/07/12 UP!

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