低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼き
料理紹介
糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆
材料
- 糖質0g麺(平麺) 2袋(360g )
- もやし 200g
- 鶏むね肉 100g
- 醤油 小さじ1
- だしの素 5g
- キャベツ 100g
- 低糖質ブランパンミックス 20g
- 水 適量(ゆるくならないくらい)
- 卵 2個
- ☆トッピング ⬇
- 低糖質ソース 適量
- カロリーオフマヨネーズ 適量
- 紅生姜 適量
- 青のり 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1.
キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
鶏肉は細切れにする。
糖質0g麺は水気をきる。
- 2.
フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。
- 3.
フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。
- 4.
中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
同様にもう一枚焼く。
お皿に盛って、トッピングをして完成!
- 5.
282.8kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 10g
糖質 5g
食物繊維 16.6g
ワンポイントアドバイス
キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。
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- 2018/07/12 UP!