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台湾の定番朝食「鹹豆漿(シェントウジャン)」を豆乳鍋にアレンジしました!鹹豆漿の良さはそのままに、たくさんの野菜も取れる新感覚な豆乳鍋です!
人数:3人分
調理時間:15~30分
今日も菜の花を使ったレシピをご紹介! 菜の花は炊き込みご飯でご紹介したように、茹でて使うのも良いですが、油との相性も良いので炒め物もおすすめ...
人数:2人分
今日のレシピは、圧倒的なトマト感に溺れる、トマトと卵のチリソース炒め! 固形と液体の中間ぐらいに火入れしたトマトと、ふわふわの卵にチリソース...
人数:2人分
調理時間:5~15分
週の折り返し地点、水曜日。お疲れ様です! お疲れの方も多いと思いますが、美味しいものを食べて英気を養いましょう!今日は元気の源お肉(タンパク...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
さぁスパイス沼へようこそ!(笑) これまで様々なスパイス料理をご紹介してきた当ブログですが、いよいよ禁断の世界に足を踏み入れることにしました...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
飲み屋に行きたい! コロナで外食もままならず、フラストレーション溜まっている方も多いのではないでしょうか。我が家は子どもが小さいこともあり、...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
東京も雪が散らついているようですね。こんにちわ! 季節は真冬ですが、スーパーでは春の食材を目にするようになってきました。中でも菜の花が大好き...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
炊き込みご飯にハマっている入月です。こんにちわ! 白ごはん大好き!な我が家では、今まではあまり炊き込みご飯を作ってこなかったのですが、最近は...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
久しぶりにデザートレシピです。 子どもができてからというもの、日中はバタバタ。何をするにも子ども優先で、なかなかデザート作りにまで手が回らず...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
コロナ禍嫌ですね。皆さんお元気にお過ごしでしょうか。 コロナによって在宅勤務が増えたという方も多いのではないでしょうか。かく言う私も出社制限...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は中華料理店のランチ定食なんかで見るやつ。麻婆玉子飯(まーぼーたまごはん)のご紹介! 「ただ麻婆豆腐の豆腐が卵に変わっただけでしょ」なん...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は白ご飯をもりもり食べられるレシピをご紹介します。 カリカリに焼いた厚揚げに、熱々のカレーあんをかけていただく「厚揚げのカレーあんかけ」...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日のレシピはKing of the 麺類の焼きそばです! 材料は安く、作るのも簡単。手軽で美味しい焼きそばって嫌いな人いるんですかね!?我...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日のレシピは子供から大人まで、すべての世代に愛される肉団子!黒酢を使ったコクのある甘酢あんで、ジューシーなのにさっぱりいただける一皿に仕上...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
今日はパクチー好き狂喜なレシピ。南米パナマの国民食「サンコーチョ」をアレンジしたスープをご紹介します。 サンコーチョとは、鶏肉と芋を使ったシ...
本日ご紹介するのは、鶏肉のサワークリーム煮です! 何を隠そう、サワークリーム大好き人間な私。料理にも使いますし、お菓子でサワークリーム味の新...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は魚を使った料理。さばの竜田揚げをご紹介します! 魚の中で私が一番好きなのがさば。一時期はまりすぎてしまい、刺身のさばを求めて大分県の関...
今日はみんな大好きから揚げ! しょうゆベースのスタンダードな味付けも良いですが、今日は趣向を変えて「梅しそ味」なんていかがでしょうか。 我が...
今日は当サイトの人気レシピ「八角が決め手の本格チャーシュー」を使って作る、油そばをご紹介します! チャーシューができたら、やっぱり麺に合わせ...
今日は5月から6月にかけて出回る実山椒の下処理をご紹介します。 常に手に入る乾燥したものも手ごろですが、実山椒を使うことで乾燥ものとは全く違...