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鶏胸肉の南蛮漬け レシピ

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな鶏胸肉を揚げずに南蛮漬けにしました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. ◯酢 大さじ3
  5. ◯醤油 大さじ2
  6. ◯砂糖 大さじ1
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    1.玉ねぎ、人参を千切りにし、◯を合わせた南蛮酢につけておく。
    2.鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして少し多めの油で焼く。
    3.鶏肉が焼けたら、熱いうちに南蛮酢に漬ける。味が馴染むまで置いておく。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は時々上下を返して全体に味を馴染ませてください。
30分程で食べられますが、一晩くらい置くと美味しくなります。
豆板醤や一味唐辛子を入れるとピリ辛にできます。

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