モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪ レシピ

モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒のアテに♪

材料

  1. モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ) 1パック
  2. 麺つゆ 浸るくらい
  3. わさび(チューブ) 2cmくらい、又は、お好み

作り方

  1. 1.

    水気を切ったモッツァレラチ−ズをビニール袋に入れ、

  2. 2.

    チーズが浸るくらいに、醤油(麺つゆ)を入れ、わさびを入れ溶かし、

  3. 3.

    ビニール袋内の空気を抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かす。

ワンポイントアドバイス

ビール、チューハイ、ハイボール、ワイン、焼酎、日本酒…、なんでも合います♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP