ツナマヨアスパラ レシピ

ツナマヨアスパラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
okikaさん
okikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パンに塗るアレで簡単一品!!

材料

  1. アスパラ 1束
  2. パンに塗るツナマヨ 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラをよく洗い、切り口を少し切って、根元側をピーラーで皮むきする。

  2. 2.

    食べやすい大きさに4等分~6等分に切る

  3. 3.

    耐熱容器に入れラップをして、600wで2分加熱する

  4. 4.

    アスパラをボウルにあけ、パンに塗るツナマヨを適量入れ混ぜる

ワンポイントアドバイス

ツナ缶とマヨネーズがなくても、すぐ出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1309223)
  • 2018/09/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナマヨアスパラ | レシピブログTOP