卵を甘酢でさっぱり炒め
料理紹介
暑くなってきましたね!
そんな時でも朝からしっかり
食べておくことがダイエットの
近道です★
たんぱく質をあっさり食べましょう(^o^)
材料
- 卵(大きさ自由、溶いておく) 1個
- キクラゲ(乾燥から戻して好きな大きさに切る) 3こ
- トマト(1口大) 1/2個
- 酢 大1
- 甘酒 大1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
フライパンを中火で熱し、オリーブ油を温める。
- 2.
溶いた卵をフライパンにいれる。
大きくかき混ぜ
スクランブルエッグを作る。
- 3.
キクラゲ、トマト、酢、甘酒をいれ1分ほどかき混ぜる。
完成→お皿に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
オリーブ油は便秘に効きます!
熱しても傷まない油なので
朝から採りたい油ですね!