卵を甘酢でさっぱり炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

卵を甘酢でさっぱり炒め レシピ

卵を甘酢でさっぱり炒め
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

暑くなってきましたね!
そんな時でも朝からしっかり
食べておくことがダイエットの
近道です★
たんぱく質をあっさり食べましょう(^o^)

材料

  1. 卵(大きさ自由、溶いておく) 1個
  2. キクラゲ(乾燥から戻して好きな大きさに切る) 3こ
  3. トマト(1口大) 1/2個
  4.  大1
  5. 甘酒 大1
  6. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、オリーブ油を温める。

  2. 2.

    溶いた卵をフライパンにいれる。
    大きくかき混ぜ
    スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    キクラゲ、トマト、酢、甘酒をいれ1分ほどかき混ぜる。

    完成→お皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

オリーブ油は便秘に効きます!
熱しても傷まない油なので
朝から採りたい油ですね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵を甘酢でさっぱり炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP