美肌代謝促進ピリ辛菜の花♫
料理紹介
春の美肌促進お野菜の代表の
菜の花を使った一品です(^o^)♡
とっても簡単なのでぜひ
作ってみてください!
菜の花の苦みとピリっとした辛味が
また食欲をかきたてとくれます‼
材料
- 菜の花(3~4㎝幅で切る) 2株
- ★醤油麹(醤油代用可) 小 1
- ★ごま油 小 1
- ★豆板醤(七味代用可) お好きな辛さ
- 水(鍋底に敷く) 鍋底から1~2㍉
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
鍋底1~2㍉くらいの量のお水をいれ、菜の花をいれる。塩をふり鍋に蓋をして弱火で蒸煮する。
蒸煮している間に★を混ぜ合わせる。
- 2.
菜の花が青々したら★と合わせる。
お皿に盛り付け合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
菜の花は蒸しすぎると色が良くなくなるので、青々したらすぐに火を止めましょう。