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砂糖みりんなしでも甘い!大根菜のお浸し レシピ

砂糖みりんなしでも甘い!大根菜のお浸し
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根の菜の大量消費に★
ごはんのおともにぴったり(^o^)♡
お砂糖、みりんなしでも
甘く美味しく仕上がりました~
糖質制限中の方にぴったり★

材料

  1. 大根菜 1袋分
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. 料理酒 大 2
  4. ★醤油 大 2
  5. ★ゴマ油 小 1
  6. 鰹節 10g

作り方

  1. 1.

    1)鍋底にお酒をいれその上に玉ねぎを敷く。蓋をして玉ねぎが甘くなるまで弱火で蒸煮する。

    待ち時間に★を合わせておく。

    2)玉ねぎが甘くなったら一旦火を止め蓋を開けて大根菜を入れる。蓋をして青々するまで弱火で蒸煮する。

    3)大根菜が青々したら一旦火を止め
     ★と鰹節を回しいれる。水分が飛ぶまで
     中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

蒸煮するときは弱火です!
蓋を開ける時は一旦火を
とめてから開けることが
野菜の栄養分や甘さを
逃がさないためのコツです!

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