簡単!ゴボウ、人参、ブロッコリーの胡麻和え
料理紹介
調味料は、覚えやすい分量にしました
材料
- ゴボウ 1/2本
- 人参 1/2本
- ブロッコリー 1/3房
- すりゴマ 大2
- 砂糖 大2
- 醤油 大2.5
- 炒りゴマ 好みの量
- 油 適宜
作り方
- 1.
ゴボウ、人参は乱切りして、竹串が通るまで茹でて、水気をよく切る
- 2.
フライパンに水と油少々を入れ火にかけ、沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを茹でて、水気をよく切る
- 3.
ボウルに、すりゴマ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ、そこに、①と②を入れてさっくり混ぜ、器に盛り、炒りごまをパラパラしたら完成
ワンポイントアドバイス
湯がいた後、水気をよーーく切って下さい。でないと、水っぽくなります。
記事のURL:
- (ID: r1257666)
- 2018/03/01 UP!