バナナの梅春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バナナの梅春巻き レシピ

バナナの梅春巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナの甘さと梅のしょっぱさがい美味

材料

  1. バナナ 2本
  2. 春巻きの皮 3枚
  3. スライスチーズ 3枚
  4. 梅干し 大1個
  5. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は対角線状に半分にきる。
    梅干しは4等分にする。

  2. 2.

    バナナは縦半分の横半分に切り、
    梅干しをサンドする。

  3. 3.

    春巻きの皮に青じそを広げ、クリームチーズを広げる。
    ②を乗せて手前からくるっと巻く。
    巻き終わりに水をつける。
    オリーブオイルを熱して③をまき終わりを下にして並べ入れ
    転がしながら焼く。
    薄く焼き色がつく程度でOK

ワンポイントアドバイス

油は少な目で大丈夫です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナの梅春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP