ヒヨコ豆のディップ レシピ

ヒヨコ豆のディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

調理時間5分と掛からないこのヒヨコマメのディップは、簡単で大変美味しいのでパンに塗っていただくと最高です!パン食党にお薦めです☆

材料

  1. 缶詰ヒヨコ豆 1缶
  2. マヨネーズ 50cc
  3. 無糖ヨーグルト 100c
  4.  小さじ1
  5. 粗引き胡椒 少々
  6. 摩り下ろしニンニク 小さじ1
  7. レモン汁 小さじ1
  8. ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。

ワンポイントアドバイス

忙しい朝、パン食ならばこのディップはお薦めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-11017386678.html

  • (ID: r306425)
  • 2011/10/06 UP!

他のパンのレシピ(139,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒヨコ豆のディップ | レシピブログTOP