ヒヨコ豆のディップ
料理紹介
調理時間5分と掛からないこのヒヨコマメのディップは、簡単で大変美味しいのでパンに塗っていただくと最高です!パン食党にお薦めです☆
材料
- 缶詰ヒヨコ豆 1缶
- マヨネーズ 50cc
- 無糖ヨーグルト 100c
- 塩 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
- 摩り下ろしニンニク 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
作り方
- 1.
ヒヨコマメは缶から空けたらざるに空け水を切る。麺棒などで豆を潰し調味料を入れて更に潰しながら混ぜ合わせる。
- 2.
写真はローズマリーを飾り、粗引き胡椒が掛かっておりますハード系のブレッドにピッタリです。
- (ID: r306425)
- 2011/10/06 UP!