卵、サラダ油と豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れてホイッパーで妬く分ぐらいよく混ぜ合わせる。
卵、ボーソー米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる。そのまま20分ぐらい休ませる。トロトロの状態です。
ワッフルメーカーで焼く。お玉1敗半位の量を乗せて焼く。 ふたが閉めてから約1分半で完成です。
生地はふんわりとして柔らかですが、出来立ては最高に美味しいですのでお試しください。 フライパンの場合はパンケーキを作る要領で。
記事のURL:https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventrypreview.do
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑米油と豆乳で作るふんわり食感のワッフル♪ | レシピブログTOP