焼肉のタレで簡単ウィンナー入り春雨サラダ レシピ

焼肉のタレで簡単ウィンナー入り春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 298 おいしそう! 74
けみふぁさん
けみふぁさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のタレがあれば簡単に味が決まります☆
ウィンナー入りでちょっと変わり種の春雨サラダをどうぞ。

材料

  1. 乾燥春雨 20g
  2. きゅうり 1/2本
  3. 人参 1/3本
  4. ウィンナー 2本
  5. 焼肉のタレ 大さじ2~3
  6. レモン汁 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1.

    きゅうりと人参は千切りにする。
    ウィンナーは半分の長さに切って細切りにする。

  2. 2.

    お鍋に湯をわかしてウィンナーをさっと茹でる。
    お湯は捨てずにウィンナーのみ取り出す。

  3. 3.

    ウィンナーを茹でたお湯に人参と春雨を入れる。
    春雨が柔らかくもどったらざるにあけてしっかりお湯をきる。

  4. 4.

    ボウルに焼肉のタレとレモン汁を混ぜて材料を全てよ~く和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレは今回「エバラ黄金の味甘口」を使用しましたがお好みでなんでもいいと思います。
レモン汁を加えることでさっぱりして春雨とよく合うので是非入れてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r239540)
  • 2011/05/17 UP!

他のウィンナーのレシピ(6,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉のタレで簡単ウィンナー入り春雨サラダ | レシピブログTOP