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珈琲香るくるみのブラウニー レシピ

珈琲香るくるみのブラウニー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

どんどん混ぜるだけで出来ちゃうから簡単です。
隠し味にインスタントコーヒーが入ってます。

材料

  1. スイートチョコレート 200g
  2. 無塩バター 100g
  3. 全卵 3個
  4. きび砂糖 100g
  5. バニラエッセンス 少々
  6. インスタント珈琲 小さじ1
  7. 薄力粉 100g
  8. ココアパウダー 20g
  9. 胡桃(ローストする) 100g

作り方

  1. 1.

    チョコレートとバターをボールに入れ湯煎にかけて溶かす。

  2. 2.

    別のボールに全卵、砂糖、バニラ、珈琲を入れよく混ぜたら、溶けた1のチョコレート液に少しづつ加えながら混ぜる。

  3. 3.

    2のボールに、薄力粉とココアパウダーをふるいながら加え、泡だて器で艶が出るまでグルグル混ぜる。

    20×24㎝の四角型にクッキングシートをしき、出来あがった生地を流し平らにする。
    胡桃を並べて、予熱したオーブンにいれ180度で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎると、しっとり感が無くなりクッキーのようになります。お使いのオーブンによっても時間が変わるので15分で焼き過ぎるようなら次回からは時間を減らしてみて下さい。

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