前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ レシピ

前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスやパーテイにぴったり。華やかなパテが簡単に出来ます。

材料

  1. クリームチーズ 1箱(200g)
  2. キャンベルクリームマッシュルーム 1缶
  3. 粉ゼラチン 10g
  4. マヨネーズ 50㏄
  5. 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  6. 茹で海老 適量
  7. 乾燥パセリ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは4倍程度の水でふやかしておく。
    鍋に、クリームチーズとクリームマッシュルーム缶を入れ火にかけて溶かす。
    全部が溶けたら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  2. 2.

    ゼラチンが溶けたら、玉ねぎのみじん切り、刻んだ茹で海老、乾燥パセリ、マヨネーズを入れて、直径18㎝のリング型に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    型が無ければ、タッパーやジップロックなどお好みの容器に入れて冷やして下さい。

ワンポイントアドバイス

海老じゃなくても、ハム、スモークサーモンなどでも美味しく出来ます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP