さつま芋ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さつま芋ご飯 レシピ

さつま芋ご飯
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

さつま芋をご飯と一緒に炊くだけ。
美味しいさつま芋で作れば栗ご飯にも負けませんたぶん・・・(笑)

材料

  1.  2合
  2. さつま芋 小2本
  3.  大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 昆布茶 小さじ1
  6. 胡麻塩 適量

作り方

  1. 1.

    米はといでから2合の目盛りまで水をいれる。
    さつま芋はよく洗ってから、1㎝角位に切り水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    1の水加減した炊飯器に、切ったさつま芋と酒、塩、昆布茶を入れて炊く。

    炊き上がりに好みで胡麻塩をふる。

ワンポイントアドバイス

美味しいさつま芋で作って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋ご飯 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP