Pumpkin Stew | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Pumpkin Stew レシピ

Pumpkin Stew
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカのMomから教わったハロウィン向けレシピ♪
寒い夜にピッタリの、体の芯から温まるほっこりスープです☆

材料

  1. カボチャ(粗みじん切り) 4カップ
  2. ハム(さいの目切り) 8オンス(約230g)
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 3/4カップ
  4. 赤パプリカ(みじん切り) 1/2カップ
  5. ニンニク(みじん切り) 3片
  6. クミンパウダー 小さじ1/2
  7.  小さじ1/2
  8. 黒コショウ 小さじ1/4
  9. サラダ油 小さじ1
  10. 牛乳(または豆乳) 2カップ
  11. チキンスープ 1と1/2カップ
  12. トウモロコシ 1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を油で炒める。

  2. 2.

    トウモロコシ以外の材料をすべて加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    カボチャがやわらかくなるまでコトコト煮る。

  4. 4.

    トウモロコシを加え、5分間温める。

  5. 5.

    温かいうちに召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

細かいみじん切りにした方が食べやすいです。
野菜類を炒めた後、フードプロセッサにかけてポタージュ風にするのもオススメ☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Pumpkin Stew | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP