Pumpkin Stew
料理紹介
アメリカのMomから教わったハロウィン向けレシピ♪
寒い夜にピッタリの、体の芯から温まるほっこりスープです☆
材料
- カボチャ(粗みじん切り) 4カップ
- ハム(さいの目切り) 8オンス(約230g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 3/4カップ
- 赤パプリカ(みじん切り) 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 3片
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳(または豆乳) 2カップ
- チキンスープ 1と1/2カップ
- トウモロコシ 1と1/2カップ
作り方
- 1.
玉ねぎ(みじん切り)とニンニク(みじん切り)を油で炒める。
- 2.
トウモロコシ以外の材料をすべて加えて炒め合わせる。
- 3.
カボチャがやわらかくなるまでコトコト煮る。
- 4.
トウモロコシを加え、5分間温める。
- 5.
温かいうちに召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
細かいみじん切りにした方が食べやすいです。
野菜類を炒めた後、フードプロセッサにかけてポタージュ風にするのもオススメ☆