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高野豆腐とシャキシャキ根菜のハーブきんぴら レシピ

高野豆腐とシャキシャキ根菜のハーブきんぴら
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

和食の定番「きんぴらごぼう」を、パパッとおつまみに大変身♪
仕上げに<イタリアンハーブミックス>ソルトをひと振り☆
和の食材でも、イタリアンハーブの香りをプラスすることで、ビールはもちろん、ワインやウィスキーに良く合うおつまみの出来上がり!

材料

  1. 高野豆腐 1枚
  2. ゴボウ 2/3本
  3. ニンジン 1/3本
  4. オリーブ油 大さじ2
  5. 鷹の爪 1本
  6. ニンニク 1片
  7. ウスターソース 大さじ1
  8. 「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス> 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水に浸けてやわらかく戻し、しっかり絞って水気を切る。厚さを3等分にし、太めの千切りにする。
    ゴボウは千切りにして水に浸け、アク抜きをする。
    ニンジンは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を敷き、輪切りにした鷹の爪とつぶしたニンニクを入れて、弱火で香りを立たせる。こんがりとしてきたら取り出し、(1)を加えて中火でこんがりと炒める。

  3. 3.

    (2)にウスターソースを加えてサッと絡め、火を止めてから「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>を少々ふりかけサッと混ぜ合わせてなじませる。

  4. 4.

    皿に盛り付け、仕上げに「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>をパパッとふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

少し多めの油でカリッと香ばしくソテーするのがポイント!
「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>は、2段使いで香りを引き立たせましょう♪

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