アジは三枚におろして●の下味をつけておく。
付け合せ野菜をソテーして皿に取り上げておく。フライパンをきれいに拭き取ってから、油を多めに敷き直す。(1)のアジを皮目から入れ、中火で両面パリッとソテーする。
ソテーしている間にソース作り。深めの小鉢に◇の調味料を入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで約1分加熱する。
皿にアジと付け合せ野菜、レモンを盛り付け、(3)のソースをまわしかけ、アクセントに黒ゴマと韓国海苔をふりかけて出来上がり。
まろやかな味わいのお好みソースをベースにワサビソースを作ることで、スパイスが苦手な方でも食べやすいソースになります☆
ハチミツを加えて、ソースを加熱することでさらにマイルドに^^
ワサビのツ~ンとする感じが好みなら、ワサビのみを加熱後に加えると辛味が引き立ちます!
家族の好みに合わせて、先に入れたり、後で入れたり・・・
調整してください。
このワサビソースに、ごま油と塩の効いた韓国海苔がよく合います♪