鮭は●をふって約5分おき、キッチンペーパーで水気をおさえて片栗粉を薄くまぶす。
耐熱容器に◇わさび味噌ソースの材料◇を入れて混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで約1分加熱し、さらにかき混ぜてなめらかなクリーム状にする。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、(1)の鮭を中火で両面こんがりとソテーする。
付け合せ野菜とともに(3)の鮭を皿にのせ、(2)のわさび味噌ソースをかけて、刻み海苔を天盛りにして出来上がり。
わさび味噌ソースにレモンの酸味を加えることで、スッキリとした味わいに仕上がります。
刻み海苔をたっぷり加えると、色合いが締まるだけでなく、わさびと海苔が見事にマッチして鮭の旨味をさらに引き立てます☆