オクラは塩茹でして2~3等分に乱切りしておく。パプリカは種を取り除いて乱切りにする。キノコは石突を切り落として長さを2~3等分に切っておく。
●の調味料をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作っておく。
熱したフライパンに油を敷き、パプリカを炒め、熱いうちに(2)のマリネ液に漬ける。同様に、キノコも炒めて熱いうちに漬ける。(国産レモンがあれば、皮を削ぎ切りにして、漬けた野菜やキノコの上に散らしておく)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
器に盛る前にオクラをマリネ液にくぐらせ、彩りよく盛り付けて出来上がり。
パプリカやキノコは、シャキシャキとした歯ごたえが残るくらいにサッと軽く炒めてください。
漬け込んだ後、歯ごたえがあるくらいが美味しく仕上がります☆
緑の野菜は漬け込むと色が褐色に変色するので、食べる前にマリネ液にくぐらせるくらいの方が、鮮やかな緑色が保たれます。