インゲンのわさびオイスター和え
料理紹介
オイスターソースをレモン汁で割ってワサビの刺激をプラス!
新鮮な生わさび本来の辛味とほんのりと感じられる甘みが、コクのあるオイスターソースに爽やかな刺激をプラスしてくれます☆
材料
- インゲン 1束
- 塩 ひとつまみ
- ●オイスターソース 大さじ1と1/2
- ●レモン汁 大さじ1
- ●おろしわさび 小さじ1
- ●ハチミツ 小さじ1/2
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1.
インゲンは茎を切り落として塩茹でし、食べやすい長さに切る。
- 2.
●の材料を混ぜ合わせて「わさびオイスターソース」を作る。
- 3.
しっかり水気を切ったインゲンに(2)のソースを絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
この「わさびオイスターソース」は、野菜だけでなく、お肉やお魚にも合いそうです☆