会津名物✿ソースかつ丼 レシピ

会津名物✿ソースかつ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

セブンイレブンのソースかつ丼を完全再現♬

材料

  1. 豚ロース肉(5MM幅) 1枚
  2. 塩・黒コショウ 適量
  3. バッター液 適量
  4. パン粉 適量
  5. ★中濃ソース 大さじ4
  6. ★ケチャップ 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1/2
  9. ★鰹節 1パック
  10. ★水 大さじ4
  11. キャベツ(千切り) 適量
  12. ご飯 適量
  13. 奈良漬け 2切れ

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は筋切りをして塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    バッター液→パン粉の順につける。

  3. 3.

    170度の油でカラッと揚げる。

  4. 4.

    キッチンペーパー等で油を切る。

  5. 5.

    【4】が入るくらいの鍋に★を沸かす。

  6. 6.

    湧いたら【4】を煮込む。

  7. 7.

    1CM幅にカットする。

  8. 8.

    ご飯にキャベツをのせ豚ロース肉を盛り付ける。

  9. 9.

    奈良漬けを添える。

ワンポイントアドバイス

揚げたあと煮込むのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1220477)
  • 2017/10/05 UP!

他の豚のレシピ(142,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑会津名物✿ソースかつ丼 | レシピブログTOP