粉類、砂糖、塩をカードでざっくり混ぜ合わせそこへ★を入れて混ぜ合わせる。
ある程度まとまれば台の上に出して手で捏ねる。のばして引いて。粉気がなくなったらバターを入れてよく捏ねる。V字捏ねする。
表面を張らせてボールに戻して濡れ布巾をして袋に入れて一次発酵。冷蔵庫の野菜室で6h+室温に戻して1h
6つに分割して、丸め。布巾を被せてベンチタイム15分。
丸め直して表面にグラニュー糖をまぶす。二次発酵30度で70分。スチーム機能があれば使用。発酵後、ハサミで上にひとつ切れ目を入れ、そこへはちみつ、アーモンドスライスをトッピング。
190度に予熱設定。180度に下げてから12分焼く。電気オーブンの場合焼き目が付き出す直前に天板を反転させる。