とろ〜りたまごの大好きサンド レシピ

とろ〜りたまごの大好きサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろーり卵がおいしいサンド。栄養バランスもばっちり!

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個
  2. 豚肉(こまぎれ) 3枚
  3. 千切りキャベツ ひとつかみ
  4. たまご 1こ
  5. とろけるチーズ 1/2枚
  6. ソース ケチャップ・マヨネーズを各大さじ1混ぜる

作り方

  1. 1.

    マフィンを半分にわり、チーズをのせて焼く。その間に豚肉に塩こしょうをして焼く。フライパンの傍らで目玉焼き(半熟)も作る。

  2. 2.

    焼いたマフィンの一面にソースをぬり、千切りキャベツと1で焼いた豚肉をのせ、再度ソースをかける。

  3. 3.

    2の上に目玉焼きをのせ、マフィンでふたをしたら完成!

ワンポイントアドバイス

食べるときにアルミホイルで包むと卵黄が滴りおちません。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/day-20100415.html

  • (ID: r8357)
  • 2010/04/21 UP!

他のマフィンのレシピ(13,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろ〜りたまごの大好きサンド | レシピブログTOP