今年はホタルイカが豊漁だそうだ。 昨年の半額!というニュースに喜んでいたら、鮮魚売り場で5割引に遭遇。 そりゃあ食べるでしょう。 投稿 本日...続きを読む>>
おいしそう!(51)
なるべく旬の食材を楽しみたいと思っている。 うかうかしているとタイミングを逃しちゃう。 投稿 春を楽しむ、筍ステーキ は たんぽぽブログ に...続きを読む>>
おいしそう!(50)
本日の肴は、筍のバター醤油焼き。 筍をバターで焼いて醤油をからませるだけなんだけど、すっごく美味しい。 投稿 本日の肴〜筍のバター醤油焼き ...続きを読む>>
おいしそう!(49)
やっと買ってもいいかな?と思える筍に遭遇。 投稿 今年も登場〜春の定番、筍のグリル山椒ソース は たんぽぽブログ に最初に表示されました。続きを読む>>
おいしそう!(49)
この前、コチュジャンを買いに行って、豆漿鶏湯麺と目が合った。 冷蔵庫に使いかけの豆乳があったので、即、試してみた。 投稿 お手軽、豆漿鶏湯麺...続きを読む>>
おいしそう!(49)
筍を茹で、何回か食べてなくなったらまた筍を茹でる…今だけだもん、食べられるの。 今回は王道の筍ご麺、これは一度は食べておかないとね。 投稿 ...続きを読む>>
おいしそう!(49)
春爛漫。 八百屋の店頭にも求めやすい価格の山菜が並ぶようになった。 投稿 本日の肴〜ふきのとうとこごみの天ぷら は たんぽぽブログ に最初に...続きを読む>>
おいしそう!(47)