「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分 粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。
別のボールに油と豆乳を混ぜて、1に加えざっくり混ぜる、生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る、天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。
ココアや抹茶を入れてアレンジしてね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さっくさく塩クッキー | レシピブログTOP