安心安全だしで菜の花うどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

安心安全だしで菜の花うどん レシピ

安心安全だしで菜の花うどん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

畑で取れた下仁田ネギと小松菜の菜花をうどんに添えた
卵とじうどん
今回この便利なだしパックを使って
安心安全便利なアゴダシと無農薬野菜のコラボを実現

材料

  1. ゆでうどん  2玉
  2. 卵      2個
  3. ネギ     1本
  4. エノキダケ  お好み
  5. 小松菜   適宜
  6. 醤油 50CC
  7. みりん 50CC
  8. だし汁 600CC

作り方

  1. 1.

    1.水600CCを沸騰させだしパックを入れて2-3分煮出す
     だしパックを取り出して醤油 みりんを入れる

  2. 2.

    2.1の中にネギとうどんを入れ火が通ったら汁を残し器に入れる

  3. 3.

    3.煮汁にエノキダケと溶き卵を入れ卵をふわっととじて2のうどんにかける

  4. 4.

    4.仕上げに小松菜の菜花とお好みで 手作り七色唐辛子 をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

小松菜の菜花は色良くさっと下茹でしておきます
ネギとうどんはしっかり味付けをするといいですね

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