にんじんのレモングラスおこわ レシピ

にんじんのレモングラスおこわ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kogumaさん
kogumaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いにんじんと、レモングラスの風味がさわやかなおこわです。

材料

  1. もち米 1合
  2. にんじん 2分の1本
  3.  適量
  4. レモングラス 20cmくらい

作り方

  1. 1.

    もち米は、洗ってざるにあげ1時間ぐらいおく。にんじんの半分を細かく刻んでおく。
    (にんじんの4分の1)

  2. 2.

    鍋に①と水をいれ、レモングラスを米の上に置く。その上に②をちらし、にんじんを全体にすりおろす。

  3. 3.

    塩を適量入れる。
    火にかけ蒸らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おこわを炊くのは、炊飯器、圧力鍋など
それぞれのご家庭の方法で。
レモングラスは蒸らす間は入れておいてくださいね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/awaveggiestyle/

  • (ID: r9944)
  • 2010/06/05 UP!

他のにんじんのレシピ(45,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのレモングラスおこわ | レシピブログTOP