じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさにして、水にさらしてアク抜き、シリコンスチーマーなどであらかじめ吹かしておく
スパムは6~7mmのスライスにして、食べやすい大きさにカットする
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃが芋から炒める
次にスパムを加えて全体によく混ぜるように焼く。スパムに軽く色が付く程度まで
塩を軽く振ります スパムに塩が入っているので、ほんの少し、味をしめる程度で
火を止めて、ディルを茎から外して葉の部分だけ、振りかけて、混ぜたら完成
じゃが芋はあらかじめ吹かしてあるので、スパムもディルも火を入れすぎないように して下さい。ハーブはフェンネルでもOKです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スパム&ポテトのディルソテー | レシピブログTOP