キャベツと玉ねぎの炒めスープ レシピ

キャベツと玉ねぎの炒めスープ
この記事をお気に入りに追加する 301 おいしそう! 50
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ごま油 小さじ1
  4.  1カップ
  5. 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。

  3. 3.

    水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-3.html

  • (ID: r611659)
  • 2013/06/28 UP!

他のキャベツのレシピ(58,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと玉ねぎの炒めスープ | レシピブログTOP