キャベツと玉ねぎの炒めスープ レシピ

キャベツと玉ねぎの炒めスープ
この記事をお気に入りに追加する 431 おいしそう! 87
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。

材料

  1. キャベツ 2~3枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ごま油 小さじ1
  4.  1カップ
  5. 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。

  3. 3.

    水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-3.html

  • (ID: r611659)
  • 2013/06/28 UP!

他のキャベツのレシピ(91,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/02/24 UP!
はじめまして。すごく簡単で美味しそうだったので冷蔵庫に材料があったので作って見ました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと玉ねぎの炒めスープ | レシピブログTOP