マヨとソースをたっぷりかけた " お好み焼き "
料理紹介
沢山の野菜が一度に摂れるので栄養のバランスがよく、腹持ちもよいのでオススメ。
材料
- お好み焼き粉 2カップ
- 水 適量
- 卵 1個
- キャベツ 適量
- 豚ばら肉 150g
- もやし 1/2袋
- お好みソース 適量
- 鰹節 1パック
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
ボールにお好み焼き用粉、水を入れてよくかき混ぜる。
- 2.
千切りにしたキャベツを、(1)に加える
- 3.
鉄板の上に油を引き、豚肉を炒める。
- 4.
豚肉の上に、2の種を流しいれて焼く。中まで火が通るようにじっくりと両面を焼く
- 5.
両面が焼けたら、ソース、マヨネーズをのせて完成
ワンポイントアドバイス
表面は、カリカリになるように焼くと美味しい。