" バケットサンド " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

" バケットサンド " レシピ

 " バケットサンド "
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バケットを使ったボリューム満点サンドイッチ " バケットサンド "

材料

  1. バゲット(フランスパン) 1/2本
  2. トマト 1/2個
  3. サラダ菜 2-3枚
  4. レタス 2-3枚
  5. ミニハンバーグ 2個
  6. ハム 2-3枚

作り方

  1. 1.

    バゲットは1/2本の大きさに切り、真ん中を開く。軽くトーストする

  2. 2.

    トマトは輪切りに。
    サラダ菜・レタスはちぎっておく。

  3. 3.

    ハンバーグ(冷凍でも自家製でもいい)を焼いおく。

  4. 4.

    2,3の野菜をバゲットに挟む。トッピングとしてマヨネーズをかければ完成。   

ワンポイントアドバイス

ハンバーグ以外にも、エビフライなどを使って、ボリュームのあるバゲッドを作ってみましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " バケットサンド " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP