" 親子丼 " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

" 親子丼 " レシピ

 " 親子丼 "
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏と卵というシンプルな食材だからこそ、奥が深い。

材料

  1.  2個
  2. 鶏もも肉 25g
  3. だし汁 カップ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 酒・味醂 少々

作り方

  1. 1.

    卵をボールに割りほくぐしておく

  2. 2.

    鶏肉は薄く削ぎ切りにしてく。

  3. 3.

    鍋にだし汁、醤油、酒・みりんをいれる。
    鶏肉をいれ火が通るまで煮立てる

  4. 4.

    鶏肉が煮えたら、1を流しいれ、七分くらい火を通す

ワンポイントアドバイス

美味しく作るには、火加減が命。強火で煮ると、卵に火が入る過ぎるので注意。7分位の火の入りが丁度良い。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 親子丼 " | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP