ハーブを使った「チキンの香草焼き」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ハーブを使った「チキンの香草焼き」 レシピ

ハーブを使った「チキンの香草焼き」
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブは、食材の香りづけだけではなく、ココロとカラダにもいい影響を与えてくれる優れものなので、積極的に取り入れていきたいですね。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 塩・胡椒 少々
  3. ローズマリー(粉末) 少々
  4. バジル(粉末) 少々
  5. タイム(粉末) 少々
  6. パセリ(粉末) 少々
  7. オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    鶏肉に切れ目をいれ、広げたときに厚さが大体均等になるようにする。
    小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこみ、暫く冷蔵庫へ


  2. 2.

    その後、ローズマリー、バジル、タイム、パセリをお好みで、肉にすり込む。

    最後にオリーブ油を表面に塗って焼く
    (オーブンで10分位)

ワンポイントアドバイス

小さじ1/2程度の塩と砂糖を肉の表面に擦りこむことで、肉を柔らかくする。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブを使った「チキンの香草焼き」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP